Городской: +375 17 335-23-03, VELCOM: +375 44 555-65-71, MTS: +375 29 271-65-71, РБ, г. Минск, ул. Кульман 9, офис 524
Такая разная и такая прекрасная, Канада - неиссякаемый источник вдохновения и счастья; страна, в которой тысячи иммигрантов ежегодно обретают новый дом.

Подробнее...

Вопросы и ответы


1.    Какие иммиграционные программы существуют?

На сегодняшний день Канада – одна из стран, ведущих открытую иммиграционную политику. Это значит, что если вы соответствуете требованиям иммиграционного законодательства, то вы можете пройти иммиграционный процесс и получить вид на жительство в Канаде. У каждой канадской провинции есть своя иммиграционная программа, но на сегодняшний день самыми востребованными и принимающими самое большое количество заявлений остаются Федеральная программа иммиграции и программа провинции Квебек. Остальные программы, например, Манитобы, Саскачевана и др. ориентированы на иммиграцию через трудоустройство. Также существуют другие типы иммиграции: семейное спонсорство, беженство, бизнес-иммиграция и Canadian experience class.

2.    Как можно подтвердить знание иностранного языка?

Практически для каждой иммиграционной программы необходимо знание языка. Таким образом, вы демонстрируете иммиграционным властям Канады свою готовность интегрироваться в общество и занять в нем достойное место. Но требования, предъявляемые к знанию языка, могут отличаться.

Например, для подтверждения языковых навыков по федеральной программе иммиграции требуются сертификаты тестов IELTS (английский) общий уровень и/или TEF (французский), сданные на определенный уровень. Как показывает наш многолетний опыт, сдача любого из этих тестов реальна и доступна для каждого человека. Особенно учитывая тот факт, что для иммиграции по федеральной программе необходимо сдавать общий модуль теста IELTS, который значительно легче академического модуля, необходимого для поступления в университеты и колледжи за границей. К тому же, на данный момент нет определенных сроков для предоставления теста, которые ранее были установлены посольством. Соответственно Вы можете сдавать тест неограниченное количество раз, а срок действия сертификатов IELTS/TEF для иммиграционных целей 2 года. 

Что касается иммиграционной программы провинции Квебек, то в этом случае можно сдать один из шести одобренных квебекскими властями тестов, различной степени сложности. Это тесты TEF, TeFAQ, TCF, TCFQ, DELF или DALF. Но какой бы тест Вы ни сдавали, при иммиграции по программе провинции Квебек учитываются Ваши результаты только по двум языковым параметрам: разговорный уровень и понимание на слух, что, безусловно, также снижает требования к знанию французского языка.   

Важно помнить, что иммиграционные требования (в том числе языковые) зависят от многих параметров и иногда меняются.  Консультанты нашего центра всегда могут проинформировать Вас обо всех изменениях и подсказать, какой именно тест необходимо сдавать, на какой уровень, где это можно сделать, а также каким образом лучше подготовиться к предстоящему экзамену, чтобы подтвердить необходимый уровень.

3.    Чем ваша компания отличается от других иммиграционных компаний?

Центр «СиАйСи» уже более 12 лет ведет активную деятельность в области консультационно-иммиграционной поддержки иммиграционного процесса. За это время мы зарекомендовали себя как опытные, ответственные и оперативные специалисты. Канадское иммиграционное законодательство постоянно совершенствуется и меняется. Поэтому во избежание ошибок и неприятных ситуаций в ходе иммиграционного процесса людям, которые уже приняли решение иммигрировать, важно получать полную и достоверную информацию. Мы несем ответственность за каждую консультацию, проведенную в нашем офисе, за подлинность предоставляемой информации, исходящей из легальных источников Канады. Множество положительных отзывов и благодарных клиентов. Благодаря нашему многолетнему опыту мы предоставляем качественные услуги и всегда находимся на шаг впереди наших конкурентов. Мы благодарны им за то, что они позволяют нам быть лучшими.

4.    Можете ли вы гарантировать, что я (мы) уедем в Канаду?

Над вашими документами трудится целая команда профессионалов. Ваши личные данные тщательно анализируются, обрабатываются и оцениваются в соответствии с предоставленными документами и действующим иммиграционным законодательством. В зависимости от предоставленной Вами информации, подбирается иммиграционная программа, наиболее подходящая именно Вам. Мы начинаем работу с потенциальным заявителем только в том случае, если он действительно соответствует требованиям одной из иммиграционных программ. Однако, следует учитывать тот факт, что в иммиграционном процессе не все зависит от компании. Есть вещи, ответственность за которые несет только заявитель, а именно: знание языка(ов), уголовная благонадежность и состояние вашего здоровья. Мы гарантируем качество подготовки документов и достоверность предоставляемой нами информации.

5.    Как определить, кому лучше быть главным заявителем в иммиграционном процессе?

Основываясь на предоставленной Вами информации и документах, консультант компании предварительно оценит шансы Вашей семьи на иммиграцию в соответствии с действующим иммиграционным законодательством и условиями иммиграционных программ, подберет наиболее подходящую программу и даст рекомендации, кому лучше быть главным заявителем в процессе. В случае если оба супруга обладают равными шансами, предпочтительно, чтобы главным заявителем был тот, у кого выше знание иностранного языка.

6.    Какие страны являются безвизовыми для граждан Канады?

 

 

Это все страны Британского Содружества, территории, зависимые от Великобритании, а также Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Норвегия, Нидерланды, Португалия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Япония и многие другие страны, такие, например, как Корея или Венесуэла.

7.    Каким образом в Канаде осуществляется медицинское обслуживание?

 

Канадское здравоохранение - одна из сфер, которой по праву гордится государство. Все услуги медицинских специалистов в Канаде платные. Однако за оказанные вам медицинские услуги врачам и медицинским учреждениям платит за вас государство. Для покрытия медицинских расходов существует система медицинского страхования. Система здравоохранения Канады в основном опирается на терапевтов первичного медицинского ухода, которые составляют около 51% всех практикующих терапевтов. Большинство докторов имеют свою собственную частную практику. Когда канадцы нуждаются в медицинском уходе, они обращаются к врачу-терапевту или в клинику по своему выбору и предъявляют ему карточку медицинского страхования, которая выдается всем легальным гражданам и жителям страны. Следует отметить, что медицинская страховка не покрывает стоимость услуг дантиста и косметического хирурга, а также услуги специалистов нетрадиционной медицины (хиропракторов, гомеопатов и т.д.).

В дополнение к общегосударственной системе медицинского страхования, провинции и территории также обеспечивают медицинским обслуживанием ту часть населения, которая нуждается в дополнительных медицинских услугах - пожилых людей, детей и безработных. Эти дополнительные пакеты медицинских услуг часто включают бесплатные лекарства, стоматологическую помощь, услуги окулиста, различные приспособления для инвалидов.